Très facile
Coline
Brochette saumon & citron
6 minutesPréparation
5 minutesCuisson
538 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Semoule
1
Saumon (frais)
1/2
Citron jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1
Pics à brochette
Ustensiles
Four, Pics à brochette, Papier cuisson, Bouilloire
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Quittez la peau du saumon. - Étape 2
Coupez le saumon en gros cubes. - Étape 3
Coupez les citrons en lamelles - Étape 4
Sur un pic à brochette, embrochez successivement un cube de saumon et une tranche de citron pliez en deux. - Étape 5
Placez les brochettes sur une plaque de cuisson, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 5 minutes à 200°C.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. - Étape 7
Salez et poivrez la semoule dans un bol et couvrez de bouillon à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 8
Servez le saumon avec la semoule. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.