Salade Vietnamienne au poulet
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade Vietnamienne au poulet

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

625 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

80 g

Nouilles de riz

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Concombre

1/4

Concombre

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Économe

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Retournez-le et laissez-le cuire encore 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Préparez les nouilles de riz selon les indications de préparation du paquet.
  • Étape 3
    Lavez et épluchez les carottes. Faites ensuite des lamelles de carottes à l'aide d'un économe.
  • Étape 4
    Lavez le concombre puis faites également des lamelles à l'aide d'un économe.
  • Étape 5
    Si vous en avez, lavez puis hachez finement la menthe.
  • Étape 6
    Dans une assiette, ajoutez : les nouilles de riz, les lamelles de carotte et de concombre, le poulet coupé en morceaux, la menthe hachée et la sauce soja. Mélangez bien le tout, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des cacahuètes concassées et de mélanger la sauce soja salée avec de la sauce soja sucrée et un peu de sriracha (sauce piquante).