Facile
Victoire
Salade Vietnamienne
8 minutesPréparation
4 minutesCuisson
514 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Vermicelles de riz
100 g
Carotte (frais)
100 g
Concombre
1/5 bou.
Menthe (feuilles)
1 cm
Gingembre (frais)
1/4
Citron vert
1 càs
Sauce soja salée
10 g
Cacahuète
Ustensiles
Économe, Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 1 de soja), le gingembre râpé, le zeste et le jus de citron vert. - Étape 2
Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Une fois cuite rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 3
À l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de carotte en tournant continuellement cette dernière pour avoir des tagliatelles bien régulières. - Étape 4
Coupez votre concombre en 2 et videz la pulpe avec une petite cuillère. Coupez-le ensuite dans la longueur pour faire de fines lamelles. - Étape 5
Dans un récipient, mélangez les vermicelles, les carottes, le concombre, la sauce, les cacahuètes concassées et les feuilles de menthe, c'est prêt !