Salade Vietnamienne
Très facile
Victoire
Victoire

Salade Vietnamienne

8 minutesPréparation

4 minutesCuisson

445 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Concombre

100 g

Concombre

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Citron vert

1/4

Citron vert

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Cacahuète

10 g

Cacahuète

Menthe (feuilles)

facultatif

1/5 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Économe, Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Lavez puis faites des lamelles de carottes à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le concombre en deux dans le sens de longueur. Évidez-le, puis coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le gingembre râpé, le zeste et le jus de citron vert.
  • Étape 5
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les tagliatelles de carottes et de concombres. Versez la sauce par-dessus et mélangez. Parsemez de cacahuètes concassées et de quelques feuilles de menthe, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Rajoutez des protéines dans votre plat en ajoutant des crevettes, du poulet ou un peu de tofu !