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Salade Vietnamienne

Salade Vietnamienne

8 minutesPréparation

4 minutesCuisson

514 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

80 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Concombre

100 g

Concombre

Menthe (feuilles)

1/5 bou.

Menthe (feuilles)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Citron vert

1/4 p.

Citron vert

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Cacahuète

10 g

Cacahuète

recette

  • Étape 1
    Dans un bol, mélangez la sauce soja avec de l'huile d'olive (1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour 1 de soja), le gingembre râpé, le zeste et le jus de citron vert.
  • Étape 2
    Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Une fois cuite rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 3
    À l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de carotte en tournant continuellement cette dernière pour avoir des tagliatelles bien régulières.
  • Étape 4
    Coupez votre concombre en 2 et videz la pulpe avec une petite cuillère. Coupez-le ensuite dans la longueur pour faire de fines lamelles.
  • Étape 5
    Dans un récipient, mélangez les vermicelles, les carottes, le concombre, la sauce, les cacahuètes concassées et les feuilles de menthe, c'est prêt !