JOW - Imprimer recette : Salade tomates & agrumes
Salade tomates & agrumes

Salade tomates & agrumes

10 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

602 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pamplemousse

1/2 p.

Pamplemousse

Avocat

1 p.

Avocat

Tomate

200 g

Tomate

Échalote

1/4 p.

Échalote

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Orange

1/2 p.

Orange

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Extraire les suprêmes à l'aide de la lame d'un couteau. Si besoin, retirez les pépins.
  • Étape 2
    Faire de même avec les oranges.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en petits quartiers.
  • Étape 4
    Épluchez l'avocat, retirez le noyau puis découpez-le en cubes.
  • Étape 5
    Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus d'agrumes restant, le vinaigre, sel, poivre, mélangez.
  • Étape 6
    Dans un saladier ajoutez les tomates, l'avocat, les oranges et le pamplemousse, la vinaigrette, les échalotes émincées, salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !