Très facile
Camille U.
Salade tomate, avocat & tofu crispy
16 minutesPréparation
8 minutesCuisson
876 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Tofu (nature)
1
Œuf
1 càs
Farine de blé
2 càs
Chapelure
2 poignées
Laitue iceberg
100 g
Tomate cerise
1/2
Avocat
1 càs
Yaourt Grec
1 càc
Mayonnaise
1/4
Citron jaune
50 ml
Huile
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Coupez le tofu en deux, afin d'obtenir une épaisseur plus fine. Coupez les moitiés en deux, dans le sens de la longueur. - Étape 2
Dans une assiette creuse, déposez la chapelure. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajoutez une pincée de paprika. - Étape 3
Préparez deux autres assiettes : une avec la farine et une autre avec l'œuf battu. Trempez le tofu dans la farine puis dans l'œuf. - Étape 4
Trempez-le ensuite dans la chapelure et réservez. - Étape 5
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. Le tofu n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le tofu et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la mayonnaise, du sel, du poivre et le jus de citron. - Étape 7
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 8
Épluchez puis coupez l'avocat en cubes. - Étape 9
Dans une assiette creuse, ajoutez la salade avec les tomates cerises, l'avocat et le tofu pané coupé en morceaux. Salez, poivrez et nappez le tout de sauce. C'est prêt !