Salade thaï & poulet grillé
Très facile
Barbara
Barbara

Salade thaï & poulet grillé

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

408 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Chou rouge

100 g

Chou rouge

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Navet

100 g

Navet

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Graines de sésame

facultatif

1 càc

Graines de sésame

Menthe (feuilles)

facultatif

1 brin

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis râpez les navets.
  • Étape 2
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 3
    Lavez puis émincez finement le chou rouge.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 4 à 5 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le zeste et jus de citron avec une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Dans un saladier, mélangez : les navets, les carottes, le chou rouge, la vinaigrette et les graines de sésame, si vous en avez.
  • Étape 7
    Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches.
  • Étape 8
    Servez la salade thaï dans une assiette avec le poulet grillé. Ajoutez des graines de sésame et quelques feuilles de menthe, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !