Très facile
Victoire
Salade thaï au bœuf
5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
574 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Brocoli (frais)
1
Bœuf (rumsteck)
1 càs
Vinaigre balsamique
1 càs
Sauce soja salée
2 càc
Sucre (en poudre)
facultatif
10 g
Graines de sésame
60 g
Nouilles de riz
80 g
Concombre
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire ou réhydratez les pâtes selon les indications de l’emballage soit environ 5 min dans de l'eau bouillante salée. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en fines lamelles. Réservez. - Étape 3
Lavez puis détaillez le brocoli en fleurettes. - Étape 4
Ajoutez les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 5 min pour des brocolis croquants. - Étape 5
Égouttez les nouilles de riz et rincez-les directement sous un filet d'eau froide. - Étape 6
Égouttez puis refroidissez les fleurettes de brocoli immédiatement sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 7
Dans une poêle à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive et le bœuf. Faites revenir 1 min sur chaque face pour une cuisson saignante. - Étape 8
Après 1 minute, juste après avoir retourné le bœuf, versez la sauce soja dans la poêle. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre. - Étape 9
Une fois cuite, réservez la viande et laissez la sauce réduire quelques instants. - Étape 10
Coupez la viande en lamelles. - Étape 11
Dans un saladier, ajoutez les nouilles de riz, le concombre, les brocolis, les feuilles de menthe et les graines de sésame. Ajoutez la sauce, poivrez et mélangez. - Étape 12
Servez la salade dans une assiette avec le steak, quelques feuilles de menthe et des graines de sésame, c'est prêt !