Salade thaï & avocat
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade thaï & avocat

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Calories

549 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Chou rouge

100 g

Chou rouge

Avocat

1/2

Avocat

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

1 càc

Beurre de cacahuète

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

Menthe (feuilles)

facultatif

2 brins

Menthe (feuilles)

recette

  • Étape 1
    Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le pied du chou rouge. Émincez le chou rouge très finement.
  • Étape 3
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 4
    Lavez puis ciselez finement la menthe.
  • Étape 5
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en fines tranches.
  • Étape 6
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuète, la sauce soja et l'huile de sésame*. Ajoutez un petit filet d'eau au fur et à mesure pour affiner la sauce, jusqu'à obtenir la bonne consistance. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Servez les nouilles de riz dans une assiette creuse ou un bol avec les carottes, le chou rouge et l'avocat. Parsemez de menthe ciselée et nappez le tout de sauce. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la sauce d'ail & de gingembre.