Très facile
Camille C.
Salade saumon façon niçoise
6 minutesPréparation
16 minutesCuisson
548 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
1
Œuf
100 g
Haricot vert (frais)
20 g
Olive noire dénoyautée
2 càs
Yaourt nature
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes. - Étape 2
Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 3
Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. - Étape 4
En parallèle, faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau. - Étape 5
Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le yaourt. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 6
Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez. - Étape 7
Égouttez les haricots verts et rincez-les directement sous l'eau froide. - Étape 8
Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette. - Étape 9
Écalez les œufs. - Étape 10
Dans un saladier, ajoutez le saumon, les haricots verts, les olives et la sauce au yaourt. Salez, poivrez et mélangez le tout délicatement. - Étape 11
Servez avec l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de piment. C'est prêt !