Salade saumon & tomates cerises
Très facile
Coline
Coline

Salade saumon & tomates cerises

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

408 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (surgelé)

1

Saumon (surgelé)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Feta

50 g

Feta

Salade (roquette)

2 poignées

Salade (roquette)

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.
  • Étape 2
    Faites cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire les tomates 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 5 minutes à feu doux.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, retirez les saumons décongelés du bol d'eau, puis faites-les cuire 6 minutes côté peau dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Étape 4
    Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en deux et émincez-le finement en tranches.
  • Étape 5
    Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez.
  • Étape 6
    Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bol la moutarde à l'ancienne avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Dans une assiette, ajoutez la roquette, l'oignon rouge, les tomates cerises, et la feta émiettée.
  • Étape 9
    Ajoutez-le saumon émietté dans l'assiette. Versez la vinaigrette, ajoutez une pincée de sel et de poivre. C'est prêt !