Salade quinoa, thon & avocat
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade quinoa, thon & avocat

5 minutesPréparation

12 minutesCuisson

455 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

50 g

Quinoa (cru)

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Avocat

1/2

Avocat

Petits pois (surgelés)

50 g

Petits pois (surgelés)

Radis

50 g

Radis

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Versez le quinoa dans la casserole et faites cuire selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    6 minutes avant la fin de la cuisson du quinoa, ajoutez les petits-pois dans la casserole. Une fois le tout cuit, égouttez et rincez sous l'eau froide.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, retirez les extrémités des radis puis lavez-les. Coupez ensuite les radis en fines tranches.
  • Étape 4
    Coupez l'avocat en deux puis en fines lamelles.
  • Étape 5
    Mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus du citron. Vous pouvez ajouter un peu de zeste si vous le souhaitez. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Dans une assiette creuse, ajoutez le quinoa et les petits-pois, le thon préalablement émietté, les lamelles d'avocat et les tranches de radis. Assaisonnez avec la vinaigrette, salez et poivrez. C'est prêt !