Très facile
Camille U.
Salade poulet, tzatziki & betterave
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
80 g
Lentilles (cuites)
1/4
Brocoli (frais)
60 g
Betterave (cuite)
50 g
Tzatziki
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Découpez le brocoli en fleurettes. Si besoin, coupez les plus grosses en deux ou quatre. - Étape 2
Dans une poêle, à feu vif, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire le poulet 2 minutes sur une première face. - Étape 3
Baissez le feu à feu moyen, retournez le poulet puis ajoutez le brocoli dans la même poêle. Ajoutez un fond d'eau afin que le brocoli et le poulet soient immergés d'un tiers. Salez, poivrez et laissez cuire encore 8 minutes à couvert. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez les betteraves en tranches et égouttez les lentilles. - Étape 5
Une fois le brocoli et le poulet cuits, remuez une dernière fois, l'eau doit être évaporée. - Étape 6
Coupez le poulet en tranches si vous le souhaitez. - Étape 7
Étalez le tzatziki dans le fond d'une assiette à l'aide d'une cuillère puis ajoutez les lentilles, les tranches de betteraves et le brocoli. Salez et poivrez. - Étape 8
Déposez le poulet au centre de l'assiette puis assaisonnez le tout avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne mélangée avec la moutarde à l'ancienne. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !