Facile
Coline
Salade poulet, menthe & semoule
13 minutesPréparation
6 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
60 g
Semoule
80 g
Concombre
1 càs
Yaourt Grec
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/2
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Bouilloire
recette
- Étape 1
Préparez les boulettes de viande. Dans un mixeur ajoutez : le poulet, l'œuf, l'ail et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et mixez grossièrement.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Si la texture n'est pas assez compacte, ajoutez une ou deux cuillères de farine et mixez à nouveau. - Étape 3
Versez un peu de farine sur votre plan de travail et formez les boulettes en les roulant entre vos mains délicatement. - Étape 4
Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes 2 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite. - Étape 6
Retournez les boulettes et faites les cuire 2 minutes à feu vif de l'autre côté. Baissez le feu, couvrez la poêle et faites cuire 2 minutes supplémentaires. - Étape 7
Pendant ce temps, coupez le concombre en fines tranches. - Étape 8
Dans un bol, versez le yaourt avec un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 9
Ajoutez le reste de menthe ciselée dans la semoule. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron et son zeste. Mélangez puis ajoutez le concombre. - Étape 10
Dans une assiette, servez la semoule, les boulettes et versez le yaourt en filet par dessus. Ajoutez un peu de menthe et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin moulu ou du piment d'espelette dans la préparation des boulettes.