Très facile
Domitille
Salade pomme de terre & haricot vert
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
333 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre (primeur)
100 g
Haricot vert (frais)
30 g
Radis
1 càc
Moutarde
1 càs
Vinaigre de vin rouge
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez, équeutez puis coupez les radis en lamelles fines. - Étape 3
Lavez et équeutez les haricots si besoin. - Étape 4
Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole. Cuire 10 minutes supplémentaires. - Étape 5
Préparez la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le vinaigre, du sel et du poivre. - Étape 6
Une fois cuits, égouttez les légumes puis plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 7
Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 pour les plus grosses. - Étape 8
Dans un saladier ajoutez : les pommes de terre, les haricots verts et les radis.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 9
Ajoutez le persil ciselé et la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre salade de lardons, d'œuf dur ou de thon émietté.