Très facile
Camille U.
Salade pâtes, chèvre frais, radis & menthe
10 minutesPréparation
10 minutesCuisson
509 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusilli)
50 g
Radis
1/4
Concombre
30 g
Chèvre frais
1/2 càs
Pignons de pin
1/2
Échalote
1/4
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez, équeutez puis coupez les radis en fines rondelles. - Étape 3
Lavez et coupez le concombre en petits cubes. - Étape 4
Émincez finement l'échalote. - Étape 5
Si vous en avez, hachez finement la menthe. - Étape 6
Préparez la vinaigrette, dans un bol, ajoutez : l'échalote émincée, la menthe ciselée, le jus et zeste de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 7
En fin de cuisson, égouttez les pâtes. - Étape 8
Dans une grande assiette ajoutez les pâtes cuites, le concombre, le radis, les pignons de pin et le chèvre frais en morceaux. Assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thon émietté ou du saumon fumé, de toaster les pignons de pins & d'ajouter un peu de moutarde dans la vinaigrette.