Salade pamplemousse, avocat & crevettes
Très facile
Coline
Coline

Salade pamplemousse, avocat & crevettes

5 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

452 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pamplemousse

1/2

Pamplemousse

Avocat

1/2

Avocat

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Salade (mâche)

2 poignées

Salade (mâche)

Ail

1/4 gou.

Ail

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes dans la poêle et râpez l'ail.
  • Étape 2
    Faites revenir à feu vif pendant 4 minutes.
  • Étape 3
    Retirez la peau de l'avocat et coupez-le en fines tranches.
  • Étape 4
    Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Coupez les quartiers à l'aide de la lame d'un couteau en retirant la pulpe. Si besoin, retirez les pépins.
  • Étape 5
    Pressez le pamplemousse restant pour récupérer le jus.
  • Étape 6
    Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus d'agrumes restant, sel, poivre, mélangez.
  • Étape 7
    Servez la salade avec l'avocat, les crevettes et le pamplemousse. Assaisonnez avec la vinaigrette, salez et poivrez. Ajoutez un peu de coriandre si vous le souhaitez. C'est prêt !