Très facile
Victoire
Salade Lyonnaise
3 minutesPréparation
6 minutesCuisson
589 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
50 g
Lardons
2 poignées
Salade (coeur de laitue)
1 tran.
Pain de campagne (tranché)
1 càc
Moutarde à l'ancienne
30 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Une fois que l'eau bout, ajoutez délicatement vos oeufs. Faites cuire pendant 5 minutes 30, puis plongez-les immédiatement dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons 2 à 3 minutes. - Étape 3
Mettez les lardons de côté et utilisez la même poêle pour faire revenir les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez une noisette de beurre si besoin. - Étape 4
Dans un petit bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec l'huile d'olive. Mélangez une cuillère à café de moutarde pour une cuillère à soupe d'huile d'olive. - Étape 5
Une fois l'œuf refroidi, écalez-le délicatement dans l'eau. - Étape 6
Dans chaque assiette, servez la salade, ajoutez les lardons et les tranches de pain cassées grossièrement, 1 œuf, les copeaux de parmesan, poivrez et ajoutez la vinaigrette, c'est prêt !