Très facile
Camille C.
Salade lentilles, brocolis & parma
7 minutesPréparation
10 minutesCuisson
299 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
130 g
Lentilles (cuites)
100 g
Brocoli (frais)
2 tran.
Jambon cru
1/4
Échalote
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Saladier, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en fleurettes.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites cuire les fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez finement l'échalote. - Étape 4
Réalisez une vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de votre choix et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez l'échalote coupée finement. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout. - Étape 5
Au bout des 10 minutes de cuisson des brocolis, vérifiez la cuisson puis égouttez-les et passez-les directement sous l'eau froide. - Étape 6
Dans un saladier ou une assiette, ajoutez les lentilles préalablement égouttées, les brocolis, la vinaigrette avec les échalotes, le jambon cru coupé ou déchiré en morceaux. Salez, poivrez et mélangez le tout. - Étape 7
Servez sur une assiette puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !