Très facile
Coline
Salade fraîche aux petits pois
5 minutesPréparation
8 minutesCuisson
513 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Petits pois (frais)
1
Œuf
1 poignée
Salade (mélange mâche-roquette)
2
Anchois
50 g
Feta
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les petits pois pendant 8 minutes. Plongez-les dans l'eau froide en fin de cuisson et égouttez-les. - Étape 2
En même temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide en fin de cuisson et écalez-les. - Étape 3
Préparez la vinaigrette : émincez l'ail finement (sans le germe), ajoutez-le dans un bol avec les anchois et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une fourchette en écrasant bien les anchois. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : les petits pois égouttés, la salade, la feta émiettée grossièrement et la vinaigrette aux anchois. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 5
Servez dans des assiettes et ajoutez un œuf coupé en deux par assiette. C'est prêt !