Très facile
Camille C.
Salade de riz, thon & tomate
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
602 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Riz
1
Œuf
80 g
Thon (conserve)
150 g
Tomate
50 g
Maïs (conserve)
30 g
Olives vertes (dénoyautées)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 2
Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en morceaux. - Étape 4
Égouttez le maïs. - Étape 5
Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en petits morceaux. - Étape 6
Dans une assiette, ajoutez : le riz, les morceaux de tomate, le maïs, le thon émietté, l'œuf et les olives. Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix, salez, poivrez et mélangez le tout. C'est prêt !