Salade de riz, thon & tomate
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade de riz, thon & tomate

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

602 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

50 g

Riz

Œuf

1

Œuf

Thon (conserve)

80 g

Thon (conserve)

Tomate

150 g

Tomate

Maïs (conserve)

50 g

Maïs (conserve)

Olives vertes (dénoyautées)

30 g

Olives vertes (dénoyautées)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
  • Étape 2
    Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en morceaux.
  • Étape 4
    Égouttez le maïs.
  • Étape 5
    Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en petits morceaux.
  • Étape 6
    Dans une assiette, ajoutez : le riz, les morceaux de tomate, le maïs, le thon émietté, l'œuf et les olives. Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix, salez, poivrez et mélangez le tout. C'est prêt !