Salade de quinoa, feta & falafel
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de quinoa, feta & falafel

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

7 minutes
Cuisson

Calories

705 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cuit)

80 g

Quinoa (cuit)

Falafel (frais)

5

Falafel (frais)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Avocat

1/4

Avocat

Feta

30 g

Feta

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Persil (frais)

facultatif

1 brin

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Réchauffez les falafels 6 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 3
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes.
  • Étape 4
    Lavez puis hachez finement le persil, si vous en avez.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Dans un saladier, ajoutez : le quinoa, le persil, les carottes, la feta et l'avocat. Versez la vinaigrette par-dessus puis mélangez le tout.
  • Étape 7
    Servez la salade de quinoa dans une assiette creuse avec les falafels. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !