Salade de quenelles panées & champignons
Très facile
Barbara
Barbara

Salade de quenelles panées & champignons

14 minutesPréparation

10 minutesCuisson

679 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quenelle nature

1

Quenelle nature

Champignons de Paris (frais)

75 g

Champignons de Paris (frais)

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Chèvre frais

1 càs

Chèvre frais

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

1 càs

Farine de blé

Chapelure

2 càs

Chapelure

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. Réservez.
  • Étape 2
    Coupez les quenelles en rondelles.
  • Étape 3
    Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la farine. Enrobez-y les morceaux de quenelles.
  • Étape 5
    Enrobez ensuite les quenelles dans les œufs battus, puis dans une troisième assiette creuse avec la chapelure.
  • Étape 6
    Ajoutez environ 50 à 100 ml d'huile dans une poêle, sur feu moyen. Les quenelles n'ont pas besoin d'être totalement recouvertes. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les quenelles et faites-les cuire 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 7
    Servez la salade dans une assiette avec les lamelles de champignons, les quenelles panés et le chèvre frais en morceaux. Assaisonnez la salade selon vous goûts, c'est prêt !