Salade de pommes de terre, œuf & lard
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade de pommes de terre, œuf & lard

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

415 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Œuf

1

Œuf

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Vinaigre de vin rouge

1/2 càs

Vinaigre de vin rouge

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les pommes de terre 15 minutes au micro ondes ou 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 7 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 3
    Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en 2 ou en 4. Réservez.
  • Étape 4
    Dans une poêle, faites griller les tranches de lard 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes.
  • Étape 5
    Coupez ensuite le lard en morceaux.
  • Étape 6
    Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Si vous en avez, émincez finement la ciboulette.
  • Étape 8
    Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les si besoin puis coupez-les en 2 ou en 3 selon la taille.
  • Étape 9
    Dans une assiette creuse, ajoutez les pommes de terre, la vinaigrette, les œufs, le lard grillé et la ciboulette. Assaisonnez à nouveau selon vos goûts. C'est prêt !