JOW - Imprimer recette : Salade de pomme de terre estivale
Salade de pomme de terre estivale

Salade de pomme de terre estivale

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

326 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

150 g

Pomme de terre

Œuf

1 p.

Œuf

Mayonnaise

1 càc

Mayonnaise

Haricot vert (frais)

80 g

Haricot vert (frais)

Vinaigre de vin blanc

1 càs

Vinaigre de vin blanc

Estragon (frais)

1 g

Estragon (frais)

Échalote

1/2 p.

Échalote

Concombre

80 g

Concombre

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

recette

  • Étape 1
    Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ).
  • Étape 2
    Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, hachez les échalotes.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette en mélangeant : la mayonnaise, le vinaigre, le jus de citron, l'estragon ciselé, sel, poivre. Si vous avez un mixeur, contentez vous de mixer le tout.
  • Étape 6
    Au bout de 10 minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus.
  • Étape 7
    Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.
  • Étape 8
    Une fois les légumes cuits plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Faire de même avec les œufs, puis écalez-les.
  • Étape 9
    Dans un plat ajoutez : les pommes de terre, les haricots, le concombre, les oeufs coupés en 2, la vinaigrette (optionnel : quelques feuilles d'estragon pour la déco), salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !