JOW - Imprimer recette : Salade de pâtes printanière
Salade de pâtes printanière

Salade de pâtes printanière

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

667 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Pâtes (Pipe rigate)

80 g

Pâtes (Pipe rigate)

Salade (sucrine)

1/2 p.

Salade (sucrine)

Petits pois (frais)

70 g

Petits pois (frais)

Citron jaune

1/4 p.

Citron jaune

Parmesan (morceaux)

15 g

Parmesan (morceaux)

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Simultanément, dans une autre casserole, faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée, 8 minutes.
  • Étape 2
    Pendant que les pâtes et les petits pois cuisent, dans un saladier, réalisez la sauce en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus et le zeste de citron, sel, poivre.
  • Étape 3
    Une fois les pâtes et les petits pois cuits, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les et ajoutez-les dans le saladier avec la sucrine effeuillée et le parmesan en copeaux, le jambon déchiré, mélangez, c'est prêt !