Salade de pâtes aux courgettes, thon & chèvre frais
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de pâtes aux courgettes, thon & chèvre frais

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

564 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (orzo)

100 g

Pâtes (orzo)

Courgette

100 g

Courgette

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Thon (conserve)

50 g

Thon (conserve)

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en petits cubes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les tomates. Salez, poivrez puis faites-les revenir 8 à 10 minutes.
  • Étape 5
    Dans un saladier, mélangez : les pâtes, le mélange tomates/courgettes, le thon égoutté et le chèvre frais. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    Servez la salade de pâtes aux courgettes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez du chèvre frais émietté, s'il vous en reste et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !