Salade de pâtes au jambon & tomates cerises
Très facile
Barbara
Barbara

Salade de pâtes au jambon & tomates cerises

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

667 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pipe rigate)

80 g

Pâtes (Pipe rigate)

Dés de jambon

80 g

Dés de jambon

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Parmesan (copeaux)

30 g

Parmesan (copeaux)

Moutarde

1 càc

Moutarde

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : les pâtes, les tomates cerises, les dés de jambon et le parmesan. Versez la vinaigrette par-dessus le tout. Parsemez d'herbes de Provence et mélangez.
  • Étape 5
    Servez la salade de pâtes au jambon & tomates cerises dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !