Salade de pâtes à la Niçoise
Très facile
Barbara
Barbara

Salade de pâtes à la Niçoise

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

446 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

80 g

Pâtes (Penne)

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Œuf

1

Œuf

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Thon au naturel

50 g

Thon au naturel

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Au bout de 2 minutes de cuisson, ajoutez les haricots verts. En fin de cuisson, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 2
    En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 9 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 4
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Dans un saladier, ajoutez : les pâtes, les haricots verts, les tomates cerises et le thon. Versez la vinaigrette par-dessus le tout puis mélangez bien.
  • Étape 6
    Servez la salade dans une assiette creuse avec les œufs coupés en quartiers par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !