
Très facile

Salade de pâtes à la Niçoise
6 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
446 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Pâtes (Penne)

100 g
Haricot vert (frais)

1
Œuf

100 g
Tomates cerises

50 g
Thon au naturel

1 càc
Vinaigre de cidre

1/2 càc
Moutarde
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Au bout de 2 minutes de cuisson, ajoutez les haricots verts. En fin de cuisson, égouttez-les puis rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 2
En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 9 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 4
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 5
Dans un saladier, ajoutez : les pâtes, les haricots verts, les tomates cerises et le thon. Versez la vinaigrette par-dessus le tout puis mélangez bien. - Étape 6
Servez la salade dans une assiette creuse avec les œufs coupés en quartiers par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !