Salade de nouilles au poulet
Très facile
Marcy
Marcy

Salade de nouilles au poulet

8 minutesPréparation

11 minutesCuisson

616 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Salade (coeur de laitue)

1 poignée

Salade (coeur de laitue)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Nouilles de riz

60 g

Nouilles de riz

Oignon nouveau

1/2

Oignon nouveau

Sauce aigre douce

2 càs

Sauce aigre douce

Vinaigre de riz

1 càs

Vinaigre de riz

Cacahuète

20 g

Cacahuète

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez la salade en morceaux.
  • Étape 4
    Lavez puis ciselez finement les oignons nouveaux.
  • Étape 5
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce aigre douce et le vinaigre de riz. Ajoutez un petit filet d'huile de sésame, si vous le souhaitez.
  • Étape 6
    Coupez le poulet en tranches.
  • Étape 7
    Dans un bol ou une assiette creuse, servez les vermicelles de riz avec la salade et les oignons nouveaux. Ajoutez la moitié de la sauce et mélangez bien. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, le reste de la sauce et les cacahuètes concassées. C'est prêt !