Salade de légumes rôtis au air-fryer & œuf mollet
Très facile
Aurélie
Aurélie

Salade de légumes rôtis au air-fryer & œuf mollet

14 minutesPréparation

30 minutesCuisson

249 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Potimarron

80 g

Potimarron

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/4 gou.

Ail

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Air-fryer, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2, puis videz-le. Coupez-le ensuite en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en cubes.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez les oignons en cubes.
  • Étape 4
    Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : la courge, les pommes de terre, les oignons et l'ail râpé Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis faites cuire au air-fryer 15 à 200°C.
  • Étape 5
    Au bout de 15 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Remuez-les bien, puis poursuivez la cuisson au air-fryer 10 à 15 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 7
    Une fois les légumes bien dorés, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 8
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Étape 9
    Servez la salade verte dans une assiette avec les légumes rôtis. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et ajoutez l'œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !