
Très facile

Salade de crudités & œuf mollet
7 minutes
Préparation
6 minutes
Cuisson
288 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

2 poignées
Salade (coeur de laitue)

80 g
Concombre

80 g
Tomate

80 g
Poivron rouge

1 càc
Moutarde à l'ancienne

1 càc
Vinaigre de cidre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en dés. - Étape 3
Lavez puis coupez le concombre en dés. - Étape 4
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés. - Étape 5
Lavez puis coupez la laitue en morceaux. - Étape 6
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe d'huile par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Dans un saladier, ajoutez : la laitue, les tomates, les poivrons et le concombre. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez. - Étape 8
Servez la salade dans une assiette creuse avec les œufs mollets coupés en deux par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !