Salade de crudités & œuf mollet
Très facile
Barbara
Barbara

Salade de crudités & œuf mollet

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

288 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1

Œuf

Salade (coeur de laitue)

2 poignées

Salade (coeur de laitue)

Concombre

80 g

Concombre

Tomate

80 g

Tomate

Poivron rouge

80 g

Poivron rouge

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le concombre en dés.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez la laitue en morceaux.
  • Étape 6
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe d'huile par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Dans un saladier, ajoutez : la laitue, les tomates, les poivrons et le concombre. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez.
  • Étape 8
    Servez la salade dans une assiette creuse avec les œufs mollets coupés en deux par-dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !