Très facile
Camille U.
Salade de couscous & saumon grillé
5 minutesPréparation
9 minutesCuisson
696 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
70 g
Semoule
1/4
Concombre
30 g
Feta
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
facultatif
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le saumon puis laissez cuire 6 minutes côté peau. - Étape 2
Retournez le saumon et laissez cuire 1 minute. Salez, poivrez puis faites-le cuire encore 1 minute sur chaque côté. - Étape 3
Placez le saumon dans une assiette, enlevez la peau et coupez-le en morceaux. - Étape 4
Pendant la cuisson du saumon, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 5
Lavez puis coupez le concombre en petits cubes. - Étape 6
Lavez puis émincez finement la menthe. - Étape 7
Dans une assiette, ajoutez : la semoule, le saumon, les cubes de concombre, la menthe et la feta émiettée. - Étape 8
Zestez le citron puis ajoutez le jus de citron. Assaisonnez selon vos goûts et mélangez. C'est prêt !