Très facile
Victoire
Salade de courgettes crues, maïs & feta
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
409 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
140 g
Maïs (conserve)
1/2
Courgette
30 g
Feta (marinée)
1/4
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Économe, Râpe, Presse-agrumes
recette
- Étape 1
Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez la courgette d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc. Utilisez le tronc et les premières épluchures dans un autre repas. - Étape 2
Videz l'eau du maïs. Ajoutez-les dans un saladier avec les courgettes (optionnel : et les basilic ciselé) et le zeste du citron. - Étape 3
Réalisez la sauce en mélangeant : le jus de citron et 1 cuillère à soupe/personne de l'huile de la feta marinée (si vous avez de la feta classique utilisez de l'huile d'olive), sel, poivre. Ajoutez-la dans les légumes, mélangez. - Étape 4
Servir avec la feta en cubes, mélangez, c'est prêt !