Salade de courgettes crues, maïs & feta
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de courgettes crues, maïs & feta

6 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

409 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

140 g

Maïs (conserve)

Courgette

1/2

Courgette

Feta (marinée)

30 g

Feta (marinée)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Économe, Râpe, Presse-agrumes

recette

  • Étape 1
    Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez la courgette d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc. Utilisez le tronc et les premières épluchures dans un autre repas.
  • Étape 2
    Videz l'eau du maïs. Ajoutez-les dans un saladier avec les courgettes (optionnel : et les basilic ciselé) et le zeste du citron.
  • Étape 3
    Réalisez la sauce en mélangeant : le jus de citron et 1 cuillère à soupe/personne de l'huile de la feta marinée (si vous avez de la feta classique utilisez de l'huile d'olive), sel, poivre. Ajoutez-la dans les légumes, mélangez.
  • Étape 4
    Servir avec la feta en cubes, mélangez, c'est prêt !