Salade de choux de Bruxelles sautés
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de choux de Bruxelles sautés

6 minutesPréparation

6 minutesCuisson

341 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou de Bruxelles

250 g

Chou de Bruxelles

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Noisette

15 g

Noisette

Piment (doux)

1 pinc.

Piment (doux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe, Four

recette

  • Étape 1
    Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et retirez les premières feuilles si elles sont abîmées.
  • Étape 2
    Coupez-les en lamelles, puis placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Concassez grossièrement les noisettes/noix. (Optionnel : faites-les toaster au four à 180°C pendant 5 minutes.)
  • Étape 4
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le piment et mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles puis faites les poêler 5 minutes en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Salez, poivrez.
  • Étape 6
    Servez les choux de Bruxelles avec le parmesan, le zeste de citron et quelques noisettes ou noix concassées.
  • Étape 7
    Rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !