Très facile
Victoire
Salade de choux de Bruxelles sautés
6 minutesPréparation
6 minutesCuisson
341 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Chou de Bruxelles
1/4
Citron jaune
20 g
Parmesan (morceaux)
15 g
Noisette
1 pinc.
Piment (doux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Râpe, Four
recette
- Étape 1
Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et retirez les premières feuilles si elles sont abîmées. - Étape 2
Coupez-les en lamelles, puis placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. - Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes/noix. (Optionnel : faites-les toaster au four à 180°C pendant 5 minutes.) - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, le piment et mélangez. - Étape 5
Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles puis faites les poêler 5 minutes en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés. Salez, poivrez. - Étape 6
Servez les choux de Bruxelles avec le parmesan, le zeste de citron et quelques noisettes ou noix concassées. - Étape 7
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, c'est prêt !