JOW - Imprimer recette : Salade de choux
Salade de choux

Salade de choux

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

296 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

120 g

Chou-fleur (frais)

Brocoli (frais)

120 g

Brocoli (frais)

Amandes (effilées)

15 g

Amandes (effilées)

Vinaigre de vin rouge

1 càs

Vinaigre de vin rouge

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

facultatif

Échalote

1/4 p.

Échalote

Anchois

1/2 p.

Anchois

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Lavez le brocoli et le chou-fleur. Découpez-les en retirant le tronc et en détachant les sommités.
  • Étape 2
    Étalez les choux dans l'ensemble Varoma, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Remplissez le bol de mixage d’eau et lancez la cuisson 25 min / Varoma / vitesse 1.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en y ajoutant : l'échalote hachée finement, le vinaigre de vin et les anchois. Mélangez le tout en cassant les anchois. Réservez.
  • Étape 4
    Une fois les légumes cuits, dressez votre assiette en y ajoutant : les légumes, la vinaigrette, les amandes concassées, (optionnel : quelques feuilles de persil), un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre. C'est prêt !
  • Étape 5
    Se déguste tiède ou froid le lendemain, idéal pour vos lunchbox, à emporter avec vous au travail ou en déplacement ;)