
Très facile

Salade de boulgour, œuf mollet & sauce yaourt
10 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
339 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Boulgour

1
Œuf

100 g
Concombre

1/4
Oignon rouge

40 g
Tomates séchées

1 càs
Yaourt Grec

1/4 gou.
Ail

2 brins
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le boulgour. Réservez. - Étape 2
En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en dés. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge. - Étape 5
Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux. - Étape 6
Lavez puis hachez finement la menthe. - Étape 7
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez. - Étape 8
Préparez la salade de boulgour. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, l'oignon rouge, le concombre et le reste de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais. - Étape 9
Servez la salade de boulgour dans une assiette creuse avec l'œuf mollet coupé en deux et la sauce au yaourt grec. Ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !