Salade de bœuf & pommes de terre
Facile
Camille C.
Camille C.

Salade de bœuf & pommes de terre

12 minutesPréparation

37 minutesCuisson

710 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (faux-filet)

125 g

Bœuf (faux-filet)

Œuf

1

Œuf

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Moutarde

1/2 càs

Moutarde

Mayonnaise

1 càs

Mayonnaise

Chou rouge

50 g

Chou rouge

Cornichon

2

Cornichon

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Emmental

20 g

Emmental

Radis

30 g

Radis

Vinaigre de cidre

1/4 càs

Vinaigre de cidre

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis couper les pommes de terre en 4 puis en cubes. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.
  • Étape 2
    Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Une fois les œufs cuits, plongez-les directement dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson, puis écalez-les.
  • Étape 4
    En parallèle, ajoutez un filet d'huile dans une poêle, salez et poivrez. Faites cuire le faux-filet 1 minute de chaque côté sur feu vif. Réservez.
  • Étape 5
    Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis laissez refroidir.
  • Étape 6
    Émincez finement le chou rouge et l'oignon.
  • Étape 7
    Lavez puis taillez les radis en fines lamelles.
  • Étape 8
    Coupez l'emmental en petits cubes et les cornichons en rondelles.
  • Étape 9
    Coupez le faux-filet en petits cubes.
  • Étape 10
    Coupez les œufs en morceaux.
  • Étape 11
    Réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre de cidre.
  • Étape 12
    Déposez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez la sauce. Mélangez le tout délicatement.
  • Étape 13
    Servez sur une assiette, ré-assaisonnez et ajoutez un peu de persil si vous en avez. C'est prêt !