Facile
Camille C.
Salade de bœuf & pommes de terre
12 minutesPréparation
37 minutesCuisson
710 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
125 g
Bœuf (faux-filet)
1
Œuf
150 g
Pommes de terre
1/2 càs
Moutarde
1 càs
Mayonnaise
50 g
Chou rouge
2
Cornichon
1/8
Oignon rouge
20 g
Emmental
30 g
Radis
1/4 càs
Vinaigre de cidre
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis couper les pommes de terre en 4 puis en cubes. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes. - Étape 2
Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. - Étape 3
Une fois les œufs cuits, plongez-les directement dans un bain d'eau froide pour stopper la cuisson, puis écalez-les. - Étape 4
En parallèle, ajoutez un filet d'huile dans une poêle, salez et poivrez. Faites cuire le faux-filet 1 minute de chaque côté sur feu vif. Réservez. - Étape 5
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les puis laissez refroidir. - Étape 6
Émincez finement le chou rouge et l'oignon. - Étape 7
Lavez puis taillez les radis en fines lamelles. - Étape 8
Coupez l'emmental en petits cubes et les cornichons en rondelles. - Étape 9
Coupez le faux-filet en petits cubes. - Étape 10
Coupez les œufs en morceaux. - Étape 11
Réalisez la sauce en mélangeant la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre de cidre. - Étape 12
Déposez tous les ingrédients dans un saladier. Ajoutez la sauce. Mélangez le tout délicatement. - Étape 13
Servez sur une assiette, ré-assaisonnez et ajoutez un peu de persil si vous en avez. C'est prêt !