Salade d'haricots verts, bleu & cranberry
Très facile
Domitille
Domitille

Salade d'haricots verts, bleu & cranberry

6 minutesPréparation

3 minutesCuisson

474 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricot vert (surgelé)

100 g

Haricot vert (surgelé)

Bleu

30 g

Bleu

Cranberry

25 g

Cranberry

Noix

20 g

Noix

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Vinaigre de vin rouge

1 càs

Vinaigre de vin rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites toaster les cerneaux de noix dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez la moitié et concassez finement l'autre moitié.
  • Étape 2
    Préparez la vinaigrette, en mélangeant : les cerneaux de noix concassés avec la moutarde, le vinaigre de vin rouge et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les, puis plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : les haricots verts, les cranberries, l'autre moitié des noix et le bleu émietté. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez. C'est prêt !