Salade d'été, patate douce & œuf
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade d'été, patate douce & œuf

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

513 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Œuf

2

Œuf

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Concombre

1/2

Concombre

Tzatziki

70 g

Tzatziki

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.
  • Étape 2
    Sur une plaque ou dans un plat allant au four, ajoutez les cubes de patate douce. Salez, poivrez et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 25 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Étape 6
    Si vous en avez, lavez puis équeutez le basilic. Ciselez-le finement.
  • Étape 7
    Préparez la salade. Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises, les concombres et le basilic ciselé (optionnel). Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Étape 8
    Une fois les patates douces dorées, sortez le plat du four.
  • Étape 9
    Servez les patates douces rôties avec la salade de tomates et concombres, les œufs mollets coupés en deux et le tzatziki. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !