Très facile
Hannah
Salade cobb
6 minutesPréparation
12 minutesCuisson
546 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 poignées
Salade (Romaine)
1/2
Poulet (escalope)
100 g
Tomate cerise
1
Œuf
1/2
Avocat
1 tran.
Lard (tranches)
10 g
Bleu
1 càc
Vinaigre de vin rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes, sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 3
Dans la même poêle, ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Coupez-le en tranches. - Étape 4
En parallèle, coupez l'avocat en deux. Enlevez le noyau, puis coupez-le en lamelles. - Étape 5
Lavez puis coupez la salade en morceaux. - Étape 6
Dans une assiette, ajoutez la salade, le poulet, le bleu émietté, les tomates cerises, les lamelles d'avocat, les œufs durs et le bacon. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre de vin rouge,* salez et poivrez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la vinaigrette par une sauce césar ou une vinaigrette au yaourt.