Salade, chèvre chaud & confiture de figues
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade, chèvre chaud & confiture de figues

5 minutesPréparation

6 minutesCuisson

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Toast (rond)

3

Toast (rond)

Chèvre (bûche)

40 g

Chèvre (bûche)

Confiture de figues

2 càc

Confiture de figues

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Lardons

75 g

Lardons

Noix

15 g

Noix

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chèvre en rondelles.
  • Étape 2
    Disposez les toasts sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de confiture de figues, puis ajoutez le chèvre par-dessus. Enfournez 5-6 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites griller les lardons sur feu vif pendant 3 minutes.
  • Étape 4
    Une fois le fromage fondu, sortez les toasts du four.
  • Étape 5
    Servez la salade avec les toasts de chèvre figue et les lardons grillés dans une assiette. Parsemez le tout de noix concassées et assaisonnez d'un filet de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et de poivre. C'est prêt !