Salade bowl façon tacos au bœuf
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade bowl façon tacos au bœuf

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

554 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Tomate

100 g

Tomate

Avocat

1/4

Avocat

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Salade (coeur de laitue)

2 poignées

Salade (coeur de laitue)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Citron vert

facultatif

1 quartiers

Citron vert

Cheddar (râpé)

30 g

Cheddar (râpé)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez. Faites-le revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en petits dés.
  • Étape 3
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez la salade en morceaux.
  • Étape 6
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le jus de citron vert, si vous en avez. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Servez la salade dans une assiette creuse avec le bœuf haché, les tomates, les oignons rouges, l'avocat et le cheddar râpé. Nappez le tout de la sauce. C'est prêt !