Très facile
Camille U.
Salade au chèvre, avocat & œuf mollet
10 minutesPréparation
6 minutesCuisson
569 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 poignées
Salade (Mélange)
20 g
Chèvre (bûche)
50 g
Lardons
1
Œuf
20 g
Tomates séchées
1/4
Avocat
1 càc
Moutarde
1 càc
Miel (liquide)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement et réservez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les lardons. Faites-les griller 5 à 6 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud. - Étape 3
Égouttez puis coupez les tomates séchées en lamelles. - Étape 4
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et le miel. Salez et poivrez. - Étape 5
Coupez la buche de chèvre en rondelles. - Étape 6
Épluchez puis coupez l'avocat en morceaux. - Étape 7
Dressez la salade. Dans une assiette, servez la salade avec les lardons, les tomates séchées, l'avocat, les rondelles de chèvre et l'œuf mollet coupé en deux. Nappez le tout de la vinaigrette et mélangez. C'est prêt !