Très facile
Coline
Saint-Jacques poêlées aux noisettes & purée de chou-fleur
6 minutesPréparation
14 minutesCuisson
292 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Chou-fleur (frais)
1/2 càs
Crème fraîche
5 g
Beurre
100 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
10 g
Noisette
1/2 pinc.
Muscade
facultatif
5 ml
Vin blanc
facultatif
1 pinc.
Persillade (séchée)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. - Étape 2
Coupez le chou-fleur en sommités et le tronc en petits cubes. Ajoutez au moins 200 ml d'eau dans le bol Cookeo. Ajoutez les chou-fleurs dans le panier vapeur et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes. - Étape 3
Écrasez les chou-fleurs cuits (à la fourchette ou au mixeur) et ajoutez le beurre, la crème et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Garder au chaud, le temps de la cuisson des Saint-Jacques. - Étape 4
Dans une poêle, à feu vif, ajoutez les Saint-Jacques et les noisettes concassées et laissez cuire 4 minutes. Déglacez au vin blanc, poivrez et ajoutez la persillade (optionnel) - Étape 5
Servez la purée avec les Saint-Jacques et les noisettes, salez, poivrez. C'est prêt !