Saint-Jacques poêlées
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saint-Jacques poêlées

8 minutesPréparation

2 minutesCuisson

300 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

100 g

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. Retirez le corail de chaque noix de Saint-Jacques en tirant légèrement.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle bien chaude. Salez les noix de Saint-Jacques et ajoutez-les dans la poêle. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.
  • Étape 3
    Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.
  • Étape 4
    Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle. Continuez la cuisson pendant une minute tout en arrosant. Servez les noix de Saint-Jacques. C'est prêt !