Saint-Jacques, chou-fleur & noisettes
Très facile
Coline
Coline

Saint-Jacques, chou-fleur & noisettes

6 minutesPréparation

14 minutesCuisson

290 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

200 g

Chou-fleur (frais)

Crème fraîche

1/2 càs

Crème fraîche

Beurre

5 g

Beurre

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

100 g

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Noisette

10 g

Noisette

Muscade

1/2 pinc.

Muscade

Vin blanc

facultatif

5 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
  • Étape 2
    Coupez le chou-fleur en sommités et le tronc en petits cubes. Ajoutez au moins 200 ml d'eau dans le bol Cookeo. Ajoutez les chou-fleurs dans le panier vapeur et lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Écrasez les chou-fleurs cuits (à la fourchette ou au mixeur) et ajoutez le beurre, la crème et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Garder au chaud, le temps de la cuisson des Saint-Jacques.
  • Étape 4
    Concassez les noisettes. Dans une poêle, à feu vif, ajoutez les Saint-Jacques et les noisettes et laissez cuire 4 minutes. (Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc).
  • Étape 5
    Servez la purée avec les Saint-Jacques et les noisettes, salez, poivrez. C'est prêt !