JOW - Imprimer recette : Saint-Jacques, chou-fleur & noisettes
Saint-Jacques, chou-fleur & noisettes

Saint-Jacques, chou-fleur & noisettes

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

409 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

250 g

Chou-fleur (frais)

Crème fraîche épaisse

1/2 càs

Crème fraîche épaisse

Beurre

20 g

Beurre

Noix de Saint-Jacques

100 g

Noix de Saint-Jacques

Noisette

10 g

Noisette

Muscade

1/2 pinc.

Muscade

Vin blanc

5 ml

Vin blanc

facultatif

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
  • Étape 2
    Coupez le chou-fleur en sommités.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le chou-fleur pendant 15 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Écrasez les chou-fleur (à la fourchette ou au mixeur).
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre, la crème et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Garder au chaud, le temps de la cuisson des Saint-Jacques.
  • Étape 6
    Dans une poêle, à feu vif, ajoutez les Saint-Jacques et les noisettes concassées et laissez cuire 4 minutes. (Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc).
  • Étape 7
    Servez la purée avec les Saint-Jacques et les noisettes, salez, poivrez. C'est prêt !