Très facile
Victoire
Tarte rustique à la tomate
15 minutesPréparation
50 minutesCuisson
510 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
133 g
Tomates multicolores
33 g
Gouda
50 g
Farine de blé
25 g
Beurre demi-sel
1/6
Œuf
1/3 gou.
Ail
1/6 càs
Vinaigre de cidre
Ustensiles
Four, Rouleau à patisserie, Râpe, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Sortez votre beurre quelques minutes avant de commencer la préparation afin qu'il soit à température ambiante. - Étape 2
Pour réalisez la pâte : ajoutez dans un saladier la farine, sel, poivre, le beurre mou, malaxez. Ajoutez ensuite le vinaigre et 10cl d'eau froide, mélangez, formez une boule. Mettre de côté le temps de la préparation. - Étape 3
Lavez les tomates puis coupez-les en rondelles. Râpez le fromage. Epluchez puis coupez les gousses d'ail en fines lamelles. - Étape 4
Placez la pâte sur une feuille de papier cuisson, farinez votre rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur environ en formant un cercle plus au moins régulier. Placez-la sur une plaque de cuisson. - Étape 5
Ajoutez le fromage sur la pâte, les tomates et l'ail, en laissant 3 cm sur les bords environ. Salez, poivrez. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis badigeonnez les bords avec un oeuf battu. - Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 50 minutes. Optionnel : ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus au moment de servir, si vous en avez. A servir avec une petite salade verte ;) C'est prêt !