Très facile
Victoire
Tarte rustique aux fraises
15 minutesPréparation
30 minutesCuisson
370 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 tarte
31 g
Farine de blé
19 g
Beurre
19 g
Sucre (en poudre)
63 g
Fraise
6 g
Poudre d'amande
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Rincez (si besoin) les fraises. - Étape 2
Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes. - Étape 3
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde), mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier. - Étape 5
Placez la pâte sur une plaque de cuisson et versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là. - Étape 6
Coupez les fraises en tranches. - Étape 7
Ajoutez les fraises sur le dessus et répartissez-les en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux. - Étape 8
Optionnel : Saupoudrez avec une peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuissons ;). Enfournez pendant 30 minutes. - Étape 9
A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.